オフィシャルブログ

やみつき甘辛マヨれんこん ~翠光堂仏壇店(大阪)~

Share on Facebook
LINEで送る

こんにちは。翠光堂仏壇店です。

また山本ゆりさんのレシピを使って料理を作ってみました。

やみつき甘辛マヨれんこんを作ってみました。

作りかたはれんこんの皮をむき0.5cmづつ輪切りにし、ポリ袋の中に片栗粉を入れておいてその中にれんこんを入れます。

熱したフライパンに油を入れてれんこんを焼いていきます。両面焼き色がついたら、

大さじ一杯づつのしょうゆ、みりん、水、砂糖の混ぜたソースをその中に入れて30秒ほど炒めたら完成です。仕上げにマヨネーズ、オリーブオイル、刻み葱をのせて完成です。

すごく簡単で、れんこんなんてめったに食べる機会がないのでこのレシピを知っていると作りたくなります。

味も濃く、おいしかったです。すごくビールに合いそうです(*’▽’)

 

Photo 2021-02-16 20 00 30