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鹿児島黒牛ヒレステーキ~大阪の国産仏壇店・翠光堂~

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こんにちは。翠光堂です。

とんでもないお肉を頂きました。

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鹿児島黒牛、A-5等級!!!更にBMS10・11・12…

BMSとは、BMS(ビーフ・マーブリング・スタンダードの略)は脂肪交雑を表します。分かりやすく言うと、お肉の霜降り度合を表す基準です。こんな規格があるなんて知らなかった。これが入るって事は、さらにワンランク上ってこと。

こんな高級そうなお肉が、我が家の冷蔵庫に入る事は、今後無いかもしれない。ネットでステーキの焼き方を入念に調べ、しっかりとお腹を空かせて挑みました。

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めっちゃ上手に焼けた!中はピンク色に残すミディアムレア位。

ナイフを通した時点で、僕の知っているお肉じゃない。繊維がほろりと外れていく感じ。食べてびっくり!ヒレなのにこんなジューシーなん?!?!肉も脂もめちゃくちゃ美味しい!!バランス最高。塩コショウだけで十分美味い。むしろ、ソースとか要らない。ご飯を用意したけど、一緒に口の中に入れたくない。ずっとこの肉が口にいて欲しい。こんな感覚、はじめてかも。食べ物で、しかも素材で、こんなに感動したの久しぶり。

僕の安っぽい語彙力では失礼な位、とにかく美味しかったです。ありがとうございました!!