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滋賀県の鮎 ~翠光堂仏壇店~

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こんにちは、吹田店の海東です。

滋賀県の湖西・北小松にある「松水」さんへ鮎の塩焼きと鰻の蒲焼を食べに行って来ました。

まだ生きている鮎に塩をふって網に乗せ、自分で焼きます。なんか楽しい・・・

良く焼けた鮎は塩加減と内臓の苦味が大人の味で美味しかったです^^

で鰻も自分で網にのせて焼いていきます。途中でタレをハケでぬりぬりして裏表こんがりと、

焼いていきます。この作業も楽し~。

でタレをかけたご飯にのせて。

嗚呼、美味い!。僕はこっちのほうが大好きです。

もうちょい鰻の量が多いほうが良いですが、贅沢を言ってはいけませんね。

また機会あれば行きたいです。