オフィシャルブログ

牛丼 ~翠光堂仏壇店~

Share on Facebook
LINEで送る

コロナウイルスの影響で自宅自粛時間が長いので自宅で簡単にできる料理牛丼を作ってみました。

材料はシンブルに牛肉、玉ねぎ、①砂糖、②塩コショウ、③みりん、④酒です。

最初に鍋に水を入れて、お好みの味で味見をしながら①から④を入れます。あまり入れすぎると味が濃くなりすぎるので少し薄いところで入れるのをやめます。沸騰したら牛肉玉ねぎの順に煮ていきます。牛肉の赤みが無くなったら火を止めて完成です。

お好みでたまご、しょうが、ねぎ、七味を加えるといいですね。

写真 2020-04-23 21 04 58

本格牛丼が自宅で食べれるなんて幸せ過ぎます( ´∀` )

バカうまでした!!