オフィシャルブログ

よだれうどん ~翠光堂仏壇店(大阪)~

Share on Facebook
LINEで送る

こんにちは。翠光堂仏壇店です。

最近自粛生活もあり家で何か食べ物を作る機会が増えました。

ネットで調べていると山本ゆりさんのレシピが簡単でおいしいものを作ることができます。

よだれうどんをチャレンジしてみました。

作り方は至ってシンプルです。冷凍うどんを解凍しておきます。あと刻みねぎを用意します。

調味料は大さじ各、醤油、ごま油、砂糖、ラー油、にんにくチューブ(1cm)しょうがチューブ(1cm)をどんぶりの中に用意します。そこにうどんを入れてよくかき混ぜます。そしてその上に刻みねぎとお好みでたまごの黄身と白ごまをのせて完成です。

味はすごくおいしいです。5分ぐらいで作れてしまいます(*’▽’)

download