オフィシャルブログ

カチョカバロ ~翠光堂仏壇店~

Share on Facebook
LINEで送る

こんにちは吹田店の海東です。

先日久しぶりにカチョカバロを食べました。

カチョカバロって何?って聞こえてきそうですね。

チーズです。チーズの塊です。

一時期、花畑牧場のカチョカバロがTVで取り上げられてました。

それです。そのカチョカバロです。

こんなのです。

これを、

こんな感じで切って、(切り方はなんでもいいと思います。)

さっと、とろけ過ぎないように焼くだけ。

こんなに綺麗に焼くのは難しいと思います…

あとは、そのまま食べるだけ!焼きチーズです。

クセがあまりないのでチーズが苦手な方も美味しく食べれると思います。

ただ、ちょっと焼きすぎると、すぐにこんな感じにとろけちゃうので、

すごく食べにくくなります。

食べにくいだけで、焦げ目が香ばしくてこれはこれで美味しいですが。

できれば、いっぱい食べたいのですが、180gで1000円くらいするのが

ネックです(汗

もっと安かったらなぁ…

 

※勝手ながら上記の画像はWEB上で拾って使わせて頂きました^^: